Maizena. Marca Registrada

¿Qué te apetece de primero?

Ingredientes

  • 25 g de levadura MAIZENA® POTAX
  • 250 ml de leche tibia
  • 180 g de MAIZENA®
  • 240 g de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 200 g de margarina Tulipán
  • 3 huevos
  • ½ taza de queso rallado
  • 10 g de bacon frito y picado

Pan casero de bacon

Tiempo de elaboración: 90 min.

Para 10 personas

Elaboración

En un bol, disolver la levadura con la leche tibia y una taza de harina y mezclarlo todo bien con un tenedor. Cubrir el bol con un paño de cocina y dejar reposar la masa hasta que alcance el doble de su volumen. Retirar el paño y añadir la Maizena tamizada con la harina restante, la sal, la margarina Tulipán y los huevos. Mezclar muy bien la masa y, por último, añadir el queso rallado y el bacon. Forrar con la masa un molde de pudin inglés (mediano, N 4), previamente untado con margarina Tulipán y enharinado. Hornear a temperatura media durante 45 minutos. Dejar enfriar y servir en porciones individuales, solo o acompañado con salsas frías al gusto.

Consejo Maizena: Si quieres dar al pan una apariencia brillante, píntalo con clara de huevo antes de hornearlo.

Volver