Maizena. Marca Registrada

¿Qué te apetece de primero?

Ingredientes

  • 180 g de harina de trigo
  • (1 ½ taza)
  • 60 g de MAIZENA® (½ taza)
  • 80 g de queso
  • provolone rallado
  • 25 g de levadura de cerveza
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 120 g de margarina Tulipán
  • 6 cucharaditas de nata
  • Sal y pimienta
  • 1 yema de huevo

Trenzas de queso

Tiempo de elaboración: 80 min.

Para 10 personas

Elaboración

Disponer en forma de corona sobre la mesa de trabajo la Maizena tamizada con la harina, el queso, la sal y la pimienta. En el centro de la corona, verter la levadura de cerveza, añadir una cucharadita de azúcar y mezclar bien. Cubrir esta mezcla con una pequeña porción de los ingredientes de la corona. Dejar 10 minutos hasta que adquiera volumen. Añadir la nata, la margarina Tulipán y amasar. Dejar reposar la masa en la nevera durante una hora. Sacarla de la nevera y cortar la masa en trozos. Formar tiras de 1 cm de grosor y 12 cm de longitud aproximadamente, doblar por la mitad y trenzar. Colocar en una bandeja de horno, previamente untada con margarina Tulipán y enharinada. También se pueden formar roscas o bastones. Pintar con yema de huevo y hornear a temperatura media durante 10 o 15 minutos hasta que las trenzas estén doradas. Servirlas frías.

Consejo Maizena: Antes de hornearlas, puedes decorar las trenzas con semillas de sésamo o queso rallado.

Volver