Maizena. Marca Registrada

¿Qué te apetece de primero?

Ingredientes

  • 20 langostinos pelados con cola
  • Zumo de limón
  • Harina de trigo
  • Aceite de oliva y sal
  • Rodajas de pepino
  • 75 g de MAIZENA®
  • 120 ml de agua
  • yema de huevo

Tempura de langostinos

Tiempo de elaboración: 45 min.

Para 4 personas

Elaboración

Adobar los langostinos con zumo de limón y sal durante 30 minutos. Escurrirlos y, cuando estén bien secos, meterlos en una bolsa de plástico hermética. Añadir 2 o 3 cucharadas de harina y agitar la bolsa. Calentar abundante aceite en una sartén o bien poner en marcha la freidora. En un bol, verter la Maizena, añadir el agua muy fría, la yema de huevo y una pizca de sal. Batir enérgicamente con un tenedor. Coger los langostinos por la cola, pasarlos por la preparación anterior y freír hasta que estén dorados. Retirarlos con una espumadera y colocarlos sobre papel absorbente. Servir calientes y presentar sobre unas rodajas de pepino.

Consejo Maizena: Es un plato perfecto para que tus invitados abran boca. Cuanto más grandes sean los langostinos, mejor.

Volver