Maizena. Marca Registrada

¿Qué te apetece de primero?

Ingredientes

Canelones

  • 120 g de MAIZENA®
  • ¼ l de leche
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta

Relleno

  • 2 cebollas picadas
  • 50 g de aceite de oliva
  • 200 g de bacon
  • 200 g de queso fresco
  • 3 cucharadas de queso rallado

Salsa

  • 2 tazas de salsa de tomate

Canelones de bacon y queso

Tiempo de elaboración: 45 min.

Para 4 personas

Elaboración

Para preparar la pasta de los canelones, batir el huevo en un recipiente, añadir la Maizena y la leche poco a poco. Mezclar bien con la batidora hasta que la masa sea uniforme. Condimentar y dejar reposar. Amasar formando láminas y cortarlas en cuadrados. Cocer las láminas de pasta en una olla con abundante agua y sal. Cortar la cebolla en juliana y rehogarla en una sartén con un poco de aceite. Retirar de la sartén quitando todo el aceite y saltear el bacon troceado. Rellenar los canelones con la mezcla de la cebolla, el bacon, el queso cortado en dados y el queso rallado, y condimentar. Colocar los canelones en una bandeja untada con margarina Tulipán, cubrirlos con la salsa de tomate y gratinarlos en el horno a temperatura elevada.

Consejo Maizena: Puedes sustituir el bacon por carne picada o pollo desmenuzado y añadir algunos champiñones en láminas.

Volver