Maizena. Marca Registrada

¿Qué te apetece de primero?

Ingredientes

  • 1,5 kg de puré de patatas
  • 120 g de MAIZENA® (1 taza)
  • 240 g de harina de trigo (2 tazas)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita rasa
  • de margarina Tulipán
  • Sal y pimienta

Ñoquis de Maizena

Tiempo de elaboración: 40 min.

Para 4 personas

Elaboración

Echar en un bol el puré de patatas recién hecho y añadir la Maizena tamizada con la harina, el huevo, la margarina Tulipán, la sal y la pimienta. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Dividir la masa en bolitas y formar tiras redondas, haciéndolas rodar con la palma de la mano sobre una superficie enharinada. Cortar las tiras en taquitos. Cocer los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal. Retirar del fuego cuando el agua haya recuperado el hervor y los ñoquis hayan subido a la superficie. Colar.

Servir los ñoquis en una bandeja con salsa al gusto.

Consejo Maizena: Los ñoquis admiten todo tipo de salsas. Pruébalos con un poco de margarina Tulipán y queso rallado, o si lo prefieres con una salsa casera de tomate. También los puedes servir como guarnición de cualquier plato de carne.

 

Volver