Maizena. Marca Registrada

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Ingredientes

Ñoquis

  • 300 g de carne de calabaza
  • ½ kg de patatas, 1 huevo
  • 60 g de MAIZENA® (½ taza)
  • 150 g de harina de trigo (1 ¼ taza)
  • 1 cucharada de margarina Tulipán
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 2 cucharadas de queso rallado

Salsa Caruso

  • Aceite de oliva, 1 cebolla picada
  • 150 g de champiñones
  • 2 tazas de leche
  • 10 g de MAIZENA® (1 cucharada)
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Queso rallado

Ñoquis de calabaza y patata

Tiempo de elaboración: 45 min.

Para 4 personas

Elaboración

Cocer la calabaza al vapor, en el microondas o en el horno, escurrir bien y hacer un puré. Cocer en agua y sal las patatas sin pelar. Escurrirlas, pelarlas y hacer un puré. Mezclar ambos purés con la Maizena tamizada con la harina, la margarina Tulipán blanda y el queso rallado, y condimentar. Amasar y, si la preparación queda muy líquida, añadir más harina. Dividir la masa en bolitas y formar tiras redondas, haciéndolas rodar con la palma de la mano sobre una mesa enharinada. Cortar las tiras en taquitos. Cocer en abundante agua hirviendo con sal. Retirar del fuego cuando el agua haya recuperado el hervor y los ñoquis hayan subido a la superficie. Colarlos y disponerlos en una bandeja. Para la salsa, rehogar en un poco de aceite la cebolla picada hasta que adquiera transparencia. Añadir los champiñones en láminas finas y la leche y hervir a fuego lento durante 5 minutos. Espesar con la Maizena disuelta en ¼ de taza de leche fría. Condimentar. Servir los ñoquis con la salsa Caruso y espolvoreados con queso rallado.

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