Maizena. Marca Registrada

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Ingredientes

  • 1 pollo asado
  • 40 g de margarina TULIPÁN®
  • 2 cucharadas rasas de MAIZENA®
  • 2 cucharadas rasas de harina de trigo
  • ½ l de leche
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Harina de trigo

Croquetas de pollo

Tiempo de elaboración: 60 min.

Para 4 personas

Elaboración

Tamizar la Maizena, la harina de trigo y la nuez moscada. Derretir la margarina en una cacerola e incorporar los ingredientes tamizados sin dejar de remover. Añadir la leche poco a poco y remover al mismo tiempo hasta formar una bechamel espesa. Cuando arranque a hervir, añadir el pollo muy picado. Retirar del fuego. Dejar enfriar la masa sobre una bandeja no muy alta. Preparar los ingredientes para el rebozado en diferentes recipientes: la harina de trigo, los huevos batidos y el pan rallado. Cuando la mezcla esté fría, hacer las croquetas pasándolas por la harina, el huevo y el pan rallado. Freír en abundante aceite muy caliente. No poner demasiadas croquetas a la vez para evitar que se enfríe el aceite y se abran.

Consejo Maizena: Prepara la masa de las croquetas el día anterior y te resultará más fácil trabajarlas. Cuando tengas restos no dudes en hacer croquetas. Es la mejor manera de aprovecharlos.

 

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