Maizena. Marca Registrada

¿Qué te apetece de segundo?

Ingredientes

  • 1 kg de filetes de merluza
  • 1 cebolla picada, perejil picado
  • 1 sobre de queso rallado
  • 5 huevos, gambas
  • Sal y aceite de oliva

Salsa bechamel

  • 50 g de margarina Tulipán
  • 50 g de MAIZENA® (5 cucharadas rasas)
  • 375 ml de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Salsa

  • 1 cebolla, 1 lata de tomate
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal, pimienta y laurel

Pudin de merluza

Tiempo de elaboración: 75 min.

Para 8 personas

Elaboración

Limpiar los filetes de merluza quitándoles las espinas. Hervirlos en agua con sal y escurrirlos bien. Rehogar la cebolla picada en 3 cucharadas de aceite y mezclarla con el perejil picado, el pescado desmenuzado, el queso rallado y los huevos. Preparar la bechamel derritiendo la margarina Tulipán en una cacerola pequeña. Añadir la Maizena, previamente diluida en un poco de leche, y cocinar durante 2 minutos sin dejar de remover. Agregar la leche poco a poco y remover enérgicamente hasta obtener una salsa cremosa y sin grumos. Cocer a fuego medio durante 5 minutos y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir la salsa al pescado y mezclarla bien. Sazonarlo con sal y pimienta. Verter en un molde Savarin de 23 cm previamente untado con margarina Tulipán y espolvoreado con pan rallado. Hornear a temperatura elevada durante 40 minutos. Para la elaboración de la salsa, sofreír en una cacerola con aceite la cebolla picada, el tomate, el azúcar, el laurel y el resto de condimentos. Cocer durante 15 minutos, licuar y reservar. Retirar del horno, dejarlo reposar durante 10 minutos y desmoldar. Bañar con la salsa de tomate licuada y decorar con gambas.

Consejo Maizena: Si quieres hacer tu plato más económico, sustituye la merluza por cuatro latas de atún.

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