Maizena. Marca Registrada

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Ingredientes

  • 200 g de harina de trigo
  • 300 g de MAIZENA®
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda
  • 2 cucharaditas rasas de levadura MAIZENA® POTAX
  • 200 g de margarina Tulipán
  • 150 g de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de coñac
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita colmada de ralladura de limón
  • Dulce de leche
  • Coco rallado

Alfajores de Maizena

Tiempo de elaboración: 90 min.

Para 6 personas

Elaboración

Tamizar la Maizena, la harina, el bicarbonato y la levadura.

En un bol, batir la margarina Tulipán con el azúcar. Añadir las yemas de huevo de una en una, mezclándolas bien cada vez. Agregar coñac y, poco a poco, los ingredientes secos ya tamizados. Añadir la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezclarlo bien. Sobre una mesa espolvoreada con harina, elaborar una masa sin trabajarla demasiado y estirarla hasta alcanzar ½ cm de espesor.

Cortar rodajas con la ayuda de un cortador de pasta de 4 cm de diámetro aproximadamente. Colocarlas sobre una bandeja y hornearlas a temperatura media durante unos 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar. Hacer los alfajores, uniéndolos de dos en dos con dulce de leche. Pintar el borde con más dulce de leche y forrar con coco rallado.

Consejo Maizena: Si quieres, también puedes espolvorearlos con azúcar glas.

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