Maizena. Marca Registrada

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Ingredientes

  • 60 g de MAIZENA® (½ taza)
  • 160 g de harina de trigo
  • (1 1/3 tazas)
  • 90 g de azúcar glas
  • 150 g de margarina Tulipán
  • 3 yemas de huevo
  • 75 g de chocolate fundido
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Dulce de leche o crema de chocolate
  • Nueces picadas (opcional)

Alfajores de chocolate

Tiempo de elaboración: 90 min.

Para 6 personas

Elaboración

Tamizar la Maizena y la harina y colocar la mezcla en forma de corona sobre la mesa. En el centro de la corona, colocar el azúcar glas, la margarina Tulipán troceada, las yemas de huevo, el chocolate fundido y la esencia de vainilla. Mezclar bien todos los ingredientes hasta formar una masa no muy trabajada. Dejar reposar durante 30 minutos en la nevera. A continuación, retirar la masa de la nevera y estirarla en una capa no muy fina. Cortarla en rodajas con la ayuda de un cortador de pasta redondo de 3 cm de diámetro. Colocar las rodajas en una bandeja y hornearlas 8 minutos a temperatura media. Retirar y dejar enfriar. Una vez frías, formar los alfajores uniéndolas de dos en dos con dulce de leche o crema de chocolate. Si se desea, forrar el borde con las nueces picadas.

Consejo Maizena: El dulce de leche también lo puedes preparar tú mismo de una forma muy sencilla. Sólo es necesario cocer durante 40 minutos una lata de leche condensada sin destapar en una olla a presión con ½ litro de agua.

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