Maizena. Marca Registrada

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Ingredientes

  • 5 hojas de gelatina
  • Agua
  • ½ l de leche
  • 3 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 40 g de MAIZENA®
  • 50 g de chocolate en polvo
  • 300 g de galletas maría
  • 200 ml de café
  • 150 g de chocolate para fundir
  • 50 g de margarina TULIPÁN®
  • 100 ml de nata

Mousse de chocolate

Tiempo de elaboración: 75 min.

Para 4 personas

Elaboración

Colocar las hojas de gelatina en agua fría y dejarlas en remojo para que se hidraten durante unos 5 minutos. Verter la leche en un cazo y llevar a ebullición. Romper los huevos separando las claras de las yemas y añadir a estas últimas la mitad del azúcar, la Maizena y el chocolate en polvo. Batir hasta obtener una mezcla homogénea. Hervir la leche en un cazo y añadir la preparación anterior sin dejar de remover hasta que empiece a espesar. Retirar del fuego, añadir la gelatina escurrida y remover hasta que esté disuelta. Dejar enfriar. Batir las claras hasta que obtengan una consistencia espumosa. Añadir el azúcar restante y seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve. Añadirlas a la crema anteriormente preparada. Dejar enfriar la mousse en la nevera. Remojar la mitad de las galletas maría en el café, colocarlas en la parte inferior de una bandeja y verter encima la mousse. Remojar el resto de las galletas y colocarlas sobre la mousse. Trocear en un recipiente el chocolate, añadir la margarina en trocitos y la nata. Meterlo en el microondas a la máxima potencia durante 1 minuto y remover después con unas varillas hasta que el chocolate esté completamente derretido y tenga una textura homogénea. Bañar las galletas con el chocolate y dejar que se enfríe completamente.

Servir espolvoreado con raspaduras de chocolate y chocolate en polvo.

Consejo Maizena: Si deseas un postre más esponjoso, sustituye las galletas maría por bizcochos de soletilla.

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