Maizena. Marca Registrada

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Ingredientes

Para la masa

  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 60 g de MAIZENA®
  • 150 g de harina de trigo
  • 80 g de azúcar
  • 50 g de margarina Tulipán
  • 2 yemas de huevo
  • ½ cucharada de agua
  • Una pizca de sal y canela

Para el relleno

  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 20 g de MAIZENA® 2 cucharadas rasas)
  • 30 g de harina de trigo (2 cucharadas rasas)
  • 2 tazas de leche
  • 80 g de azúcar (½ taza)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 kiwis, 1 plátano, 3 fresones
  • 1 taza de uvas
  • 1 taza de reducción de mermelada

Tarta de frutas

Tiempo de elaboración: 25 min.

Para 8 personas

Elaboración

Para preparar la masa, colocar en forma de corona la Maizena y la harina sobre la mesa. En el centro, verter el azúcar, la margarina Tulipán, el aceite, las yemas de huevo, el agua, la sal y la canela. Hacer una masa sin trabajarla demasiado y dejar descansar durante 20 minutos en la nevera. Estirar sobre la mesa enharinada y forrar un molde de tarta de 25 cm de diámetro, previamente untado con margarina Tulipán y enharinado. Pinchar la masa para evitar que haga burbujas y disponer el papel para hornear. Hornear a temperatura media durante 20 minutos hasta que esté cocida. Dejar enfriar.

Para preparar la crema, mezclar en una cacerola las yemas, el huevo, la Maizena, la harina y el azúcar hasta que todo esté bien disuelto e ir añadiendo la leche poco a poco. Cocinar sin dejar de remover hasta que espese y hierva durante 3 minutos. Retirar, dejar enfriar y añadir la esencia de vainilla. Rellenar la tarta con la crema y decorar con las frutas al gusto. Darle brillo con la reducción de mermelada. Dejar enfriar antes de servirla.

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