Maizena. Marca Registrada

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Ingredientes

  • 25 g de levadura MAIZENA® POTAX
  • 200 ml de leche (1 taza)
  • 180 g de MAIZENA®
  • 240 g de harina de trigo
  • 250 g de margarina Tulipán
  • 120 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Ralladura de limón
  • 20 ml de coñac
  • 250 g de pasas
  • 50 g de almendras
  • 200 g de frutas escarchadas

Roscón de Reyes

Tiempo de elaboración: 80 min.

Para 10 personas

Elaboración

En un bol, mezclar con un tenedor la levadura con la leche tibia y una taza de harina y remover bien. Cubrir la preparación con un paño y dejar que fermente en un lugar templado hasta que alcance el doble de su volumen. Macerar las pasas y las frutas escarchadas en el coñac. Posteriormente, pasarlas por harina. Reservar algunas frutas para decorar. Cuando la masa esté lista, retirar el paño y añadir el resto de la harina, la Maizena y el azúcar tamizados. A continuación, agregar la margarina Tulipán y los huevos. Amasar bien y, por último, añadir la esencia de vainilla, la ralladura de limón, las pasas y las frutas maceradas en el coñac y pasadas por harina, y las almendras picadas. Colocar la masa en un molde Savarin previamente untado con margarina Tulipán y enharinado. Hornear a temperatura media durante 45 minutos. Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar. Decorar el roscón con más frutas escarchadas y servir.

Consejo Maizena: Si montas las claras antes de añadirlas a la mezcla, conseguirás que tu roscón sea mucho más esponjoso.

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