Maizena. Marca Registrada

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Ingredientes

  • 2 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
  • Agua
  • 250 ml de leche
  • 25 g de MAIZENA®
  • 15 g de chocolate en polvo

Suspiros con crema de chocolate

Tiempo de elaboración: 135 min.

Para 4 personas

Elaboración

Precalentar el horno a 120 °C.

Separar las yemas de las claras en dos recipientes. Montar las claras a punto de nieve, añadir 100 g de azúcar y seguir batiendo hasta conseguir una textura de merengue. Verter el merengue en una manga pastelera y hacer montoncitos sobre una bandeja forrada con papel para hornear. Hornear aproximadamente durante 2 horas. Sumergir las hojas de gelatina en agua fría. Calentar la leche en un cazo. Agregar los 50 g de azúcar restantes a las yemas, añadir la Maizena y el chocolate en polvo y remover con unas varillas hasta que todo esté bien mezclado. Cuando hierva la leche, incorporarla a la preparación sin dejar de remover. Calentar toda la mezcla en una olla y remover hasta que empiece a espesar. Retirar del fuego, agregar la gelatina escurrida y remover para disolverla.

Dejar que se enfríe completamente. Unir los merengues ya cocinados con la pasta de chocolate y servir.

Consejo Maizena: La clave de unos buenos suspiros es que las claras estén muy bien montadas. Para conseguirlo, puedes añadirles una pizca de cremor tártaro o piedra de vino. Además, es recomendable dejarlos enfriar en el horno para que no pierdan su volumen.

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