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Ingredientes

Para el bizcocho

  • 250g de margarina Tulipán
  • 1 y 1/2 vasos de harina de trigo
  • 1 y 1/2 vasos de Maizena
  • 1 vaso de azúcar glas (170g)
  • 5 huevos
  • 1 sobre de levadura Potax
  • 3 o 4 cucharadas de jugo de limón y la ralladura de un limón

Para el glaseado

  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharada sopera de margarina Tulipán
  • 3/4 de vaso de azúcar glas
  • Jugo de limón

Bizcocho de limón con glaseado

Tiempo de elaboración: 75 min.

 

Elaboración

Preparación del bizcocho

1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Mezclar la margarina y el azúcar glas hasta que la masa se vuelva esponjosa. Añadir las yemas, una a una, mientras se mezcla.
3. Batir las claras de huevo a punto de nieve. Agregar la harina y la levadura a la masa y luego añadir las claras de huevo montadas a punto de nieve y mezclar todo de arriba abajo para que no pierda consistencia. Cuando todos los ingredientes estén bien combinados, verter el jugo de limón con la ralladura de limón.
4. Verter la mezcla en un molde, para hornear de tamaño medio y cocer durante 1 hora.

Preparación del glaseado

5. Poner a hervir 3 cucharadas de leche y 1 cucharada sopera de margarina.
6. Añadir ¾ de un vaso de azúcar glas y 3 o 4 cucharadas
7. Verter sobre el pastel enfriado.

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