Maizena. Marca Registrada

¿Qué te apetece de tercero?

Ingredientes

  • 150g de margarina Tulipán
  • 150g de azúcar
  • 4 huevos
  • 200g de virutas de chocolate negro
  • 75g de harina de trigo
  • 75g de Maizena
  • 1/2 sobre de levadura Potax

Bizcocho de chocolate

Tiempo de elaboración: 90 min.

 

Elaboración

1. Precalentar el horno a 160ºC.
2. Colocar la margarina y el azúcar en un bol y batir con una cuchara 5 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto. Batir y añadir los huevos a la mezcla.
3. Poner 150g de chocolate en un cazo y derretirlo al baño Maria. También se puede derretir en el microondas:
Poner el chocolate en un recipiente y colocar en el microondas a máxima potencia e ir removiéndolo cada
30 segundos hasta que se derrita del todo.
4. Remover el chocolate hasta que esté bien espeso, mezclarlo con la masa y echarle las virutas de chocolate restantes (50g).
5. Tamizar la harina, una pizca de sal y la levadura y mezclar con la masa.
6. Verter la mezcla en un molde y cocer en el horno durante 50-60 minutos. Retirar el bizcocho del horno y dejar reposar 2 minutos antes de sacarlo del molde.

Volver