Maizena. Marca Registrada

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Ingredientes

Para las magdalenas

  • 150g de zanahoria
  • 120g de harina integral
  • 40g de harina de trigo
  • 40g de Maizena
  • 5g de levadura Potax
  • 160g margarina Tulipán
  • 200g de azúcar
  • 5g de canela en polvo (aprox. ¾ cucharada)
  • 2 huevos grandes

Para la cobertura

  • 1 naranja
  • 100g de azúcar

Magdalenas de naranja y zanahoria

Tiempo de elaboración: 60 min.

 

Elaboración

Preparación de las magdalenas

1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Pelar y rallar las zanahorias con un rallador fino en un bol grande. Tamizar la harina, la levadura y una pizca de sal sobre la zanahoria. Anadir el resto de ingredientes para las magdalenas y mezclarlos con una cuchara de madera o una batidora.
3. Dividir la masa (2 cucharadas) de manera uniforme sobre el molde de papel en la bandeja para hornear.
4. Cocer en el horno precalentado durante 35-45 minutos hasta que estén doradas.

Preparación de la cobertura

5. Mientras que las magdalenas están en el horno, lavar la naranja con agua caliente. Rallar la cascara finamente con un rallador fino sobre un cazo. Exprimir la naranja y añadir el zumo en una sartén, añadir el azúcar y cocerlo, removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto. Retirar el almíbar del fuego.
6. Cortar una cruz en la parte superior de cada magdalena y verter un poco de jarabe de naranja (aproximadamente 1 cucharada por cada magdalena) muy lentamente (si va demasiado rápido, el bollo no absorberá el jarabe).
7. Servir las magdalenas calientes o frías.

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