Maizena. Marca Registrada

¿Qué te apetece de tercero?

Ingredientes

  • 1 vaso de harina de trigo (170g)
  • 1 vaso de Maizena (170g)
  • 5 cucharadas de agua
  • 150g de margarina Tulipán
  • Mermelada de ciruela
  • Azúcar glas para espolvorear

Galletas de mermelada y ciruela

Tiempo de elaboración: 120 min.

 

Elaboración

1. Precalentar el horno a 200ºC.
2. Mezclar las harinas y la margarina. Si la masa se pone demasiado rígida, añadir agua. Envolver la masa en papel film y ponerla en la nevera durante 1 hora aproximadamente.
3. A continuación, extender y cortar en triángulos alargados, haciendo un corte en el lado más corto del triangulo. Poner una cucharada de la mermelada de ciruela dentro del corte y hacer un lacito con ellos.
4. Colocar las galletas en una bandeja para hornear forrada con papel vegetal. Hornear hasta que estén doradas.
5. Decorar las galletas con chocolate blanco o espolvorear con azúcar glas.

Volver