Maizena. Marca Registrada

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Ingredientes

  • 150g de margarina Tulipán
  • 250g de harina de trigo
  • 250g de Maizena
  • 50g de levadura Potax
  • 1 vaso de leche (250ml)
  • 2 huevos
  • Una pizca de sal
  • 100g de azúcar moreno
  • 150g de pasas
  • 4 cucharadas de miel
  • 8 cucharadas de azúcar moreno para espolvorear

Galletitas con forma de caracol

Tiempo de elaboración: 70 min.

 

Elaboración

1. Precalentar el horno a 180°C.
2. Anadir ½ taza de leche caliente, 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de harina y la levadura. Poner la mezcla en un lugar cálido y esperar a que suba.
3. Tamizar las harinas en un bol y añadir la mezcla preparada. Añadir la margarina derretida, el azúcar, los huevos y la sal. Mezclar la masa hasta que se despegue de las manos y dejarla crecer 20 minutos.
4. Transferir la mezcla sobre una superficie plana. Espolvorear ligeramente con harina y extenderla hasta que tenga aproximadamente 5 mm de grosor. Cubrir la masa con miel y espolvorear con el azúcar moreno y las pasas. Enrollar la masa sobre sí misma y cortar en rodajas.
5. Colocar los espirales sobre papel vegetal dejando un poco de espacio entre cada uno. Cubrir con un trapo de cocina y dejar crecer durante otros 15 minutos.
6. Cocer en el horno durante unos 20-30 minutos.
7. Se pueden pintar las galletas con un glaseado hecho a base de mitad agua, mitad azúcar glas, para dar a las galletas un acabado brillante.

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