Maizena. Marca Registrada

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Ingredientes

Para la base

  • 75g de harina de trigo
  • 75g de Maizena
  • 16g de levadura Potax
  • 150g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 3 huevos
  • 150g de margarina Tulipán

Para el relleno

  • 1/2 litro de leche semidesnatada
  • 40g de preparado para natillas en polvo
  • 50g de azúcar
  • 1 huevo
  • 500g de fresas
  • 125ml de nata
  • Azúcar glas

Tarta de fresas

Tiempo de elaboración: 65 min.

 

Elaboración

Preparación de la base

1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Tamizar las harinas y la levadura en un bol grande.
Anadir el azúcar, una pizca de sal, los huevos y la margarina y mezclar rápido con una cuchara o una batidora para hacer una pasta espesa.
3. Extender la mezcla uniformemente en el molde preparado. Hornear el pastel en el horno precalentado durante 40 minutos hasta que esté dorado. Dejar enfriar el pastel en la bandeja para hornear.

Preparación del relleno

4. Mientras que el pastel esta en el horno, hacer la crema pastelera: calentar la leche a fuego lento, mezclar el polvo de las natillas en un bol con el azúcar, el huevo y 4 cucharadas de leche tibia. Verter la mezcla en la leche caliente, removiendo constantemente, cocinar la crema durante 3-4 minutos a fuego lento removiendo regularmente. Dejar que la crema se enfríe y remover de vez en cuando para evitar que se forme una capa solida en la parte superior.
5. Mientras tanto, limpiar las fresas y cortar por la mitad.
6. Batir la nata a punto de nieve. Mezclar la nata con la crema. Extender la crema resultante uniformemente sobre el pastel.
7. Poner las fresas sobre la tarta y espolvorearla con azúcar glas.

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