Maizena. Marca Registrada

¿Qué te apetece de tercero?

Ingredientes

  • 3/4 de vaso de harina de trigo (125g)
  • 3/4 de vaso Maizena (125g)
  • 150g de azúcar glas
  • 4 huevos
  • 125g de margarina Tulipán
  • 1/2 vaso de nata (125ml)
  • 1 sobre de levadura Potax
  • 1,5 kg de fresas
  • Gelatina de fresa

Pastel de fresas

Tiempo de elaboración: 145 min.

 

Elaboración

1. Precalentar el horno a 180?C.
2. Mezclar la margarina con el azúcar glas, a continuación añadir las yemas de huevo. Cuando los ingredientes estén bien mezclados, añadir la nata. En un bol aparte, mezclar la harina con la levadura.
3. Batir las claras de huevo a punto de nieve. Anadir la mezcla de harina y levadura a la masa de margarina. Mezclar la masa con las claras de huevo montadas.
4. Cocer en un molde de unos 24 cm previamente engrasado y enharinado. Hornear durante aproximadamente 1 hora y luego dejar enfriar.
5. Colocar las fresas ya lavadas en la base del pastel y cubrirlas con gelatina de fresa.
6. Colocar el pastel en la nevera durante 1 hora aproximadamente para que la gelatina se solidifique.

Volver