Maizena. Marca Registrada

¿Qué te apetece de tercero?

Ingredientes

Para la tarta

  • 1 plátano
  • 120g de margarina Tulipán
  • 120g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 60g de harina de trigo
  • 60g de Maizena
  • 1 sobre de levadura Potax
  • 1 pizca de sal

Para la cobertura

  • 25g de coco rallado
  • 150g de crema de queso
  • 50g de azúcar

Pastel de plátano

Tiempo de elaboración: 60 min.

 para 4 personas

Elaboración

Preparación de la tarta

1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Pelar y machacar el plátano. Batir la margarina y el azúcar con una cuchara de madera durante 5-8 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla tenga un color claro. Batir los huevos y agregar el plátano.
3. Tamizar las harinas, espolvorear una pizca de sal y la levadura y agregar a la pasta.
4. Verter la mezcla en el molde preparado. Hornear durante 40-50 minutos hasta que esté dorada. Dejar la tarta reposar durante 2 minutos.

Preparación de la cobertura

5. Tostar el coco en una sartén seca a fuego medio, removiendo hasta que este ligeramente dorado. Dejar enfriar en un plato.
6. Mezclar la crema de queso con una cuchara o batidora con el azúcar hasta crear una mezcla homogénea.
7. Extender la mezcla sobre la tarta y espolvorear el coco.

Volver