GALLETAS DE JENGIBRE Y MIEL| MAIZENA® ES
GALLETAS DE JENGIBRE Y MIEL

GALLETAS DE JENGIBRE Y MIEL

Galletas de jengibre y miel

Tiempo de Preparación

30 min

Print

Ingredientes

  • 100 gramos mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gramos azúcar
  • 100 gramos miel
  • 150 gramos harina de trigo
  • 75 gramos Maizena
  • 2 cucharadita(s) levadura
  • 2 cucharadita(s) bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 cucharadita(s) jengibre molido
  • 1/2 cucharadita(s) canela molida
  • azúcar extra para espolvorear

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180°C.

  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.

  3. Añadirle la miel y batir un poco más.

  4. Añadir tamizadas la harina y la Maizena. Añadir también la levadura, el bicarbonato, la sal, el jengibre y la canela.

  5. Formar la masa con una espátula hasta que se separe de las paredes del bol.

  6. Tomar pequeñas porciones de masa, del tamaño de una nuez o mas grande de pendiendo del tamaño elegido para las galletas.

  7. Formar bolitas con las manos.

  8. Colocarlas en una bandeja de horno, separadas por unos 4-5 cm.

  9. Aplastar cada una suavemente con un tenedor, espolvorear con azúcar y hornear durante 10 minutos.

  10. Dejarlas reposar un par de minutos fuera del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.