Patatas fritas

Patatas fritas

¡Cuanto más crujientes, más ricas las patatas fritas! Descubre cómo prepararlas a la perfección con esta receta.

Tiempo de Preparación

40 min

Print

Ingredientes

Patatas fritas:

  • 1 kg patatas peladas
  • 3 cucharadas de Maizena
  • 1/2 litro de aceite vegetal para freír
  • 1/2 cucharada de sal
  • ajo en polvo
  • paprika en polvo

Instrucciones

Patatas fritas:

  1. Corta las patatas en bastones medanos y colócalas en un bol grande con hielos y agua hasta cubrir. Déjalas reposar 10 minutos.

  2. Cuela las patatas y deja que se escurran durante 10 minutos para eliminar la mayor cantidad de agua.

  3. Lleva las patatas ya secas a un bol y espolvorea Maizena por encima; mezcla hasta que todas las patatas queden cubiertas.

  4. Calienta el aceite y fríe las patatas por tandas. Retíralas del fuego cuando tengan un color dorado.

  5. Coloca las patatas sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite y espolvorea con sal. También puedes añadir tus especias favoritas, como ajo en polvo, paprika etc.