POSTRECITO DE CHOCOLATE

POSTRECITO DE CHOCOLATE

Si quieres un postre fácil, rápido y sin gluten, prueba hacer el postrecito de chocolate de Maizena, súper fresco y delicioso.

Porciones

4

Tiempo de preparación

15 min

Print

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 5 cucharadas de Maizena
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 150 gramos de chocolate o 4 cucharadas de chocolate en polvo

Instrucciones

  • En una taza de leche, añadir las 5 cucharadas de Maizena, mezclar hasta que no queden grumos.

  • Colocar la leche restante junto con el azúcar a fuego lento en una cacerola.

  • Una vez que esté bien caliente, añadir la preparación anterior de la taza y remover.

  • Cuando esté bien espeso y a punto de hervir, sacarlo del fuego y añadir el chocolate, removiendo bien hasta que se derrita. Lo mismo si usas el chocolate en polvo. Seguir batiendo (con cuchara de madera) hasta que baje la temperatura.

  • Dejar enfriar.

La cantidad de azúcar y chocolate puede variar a gusto personal.