Quiche con espárragos

Quiche con espárragos

Anímate a preparar una quiche con masa casera. Maizena te desvela su receta para la masa perfecta.

Tiempo de Preparación

1 h 45 min

Print

Ingredientes

Quiche con Espárragos:

  • 350 g de espárragos blancos pelados y cocidos
  • 350 de espárragos verdes pelados y cocidos
  • 300 g de harina de trigo
  • 70 g de Maizena
  • 200 g de margarina
  • 5 huevos
  • 120 g de queso parmesano rallado
  • 200 g de nata
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil picado
  • sal y pimienta

Instrucciones

Para la masa:

  1. Mezclar la harina, 50 g de Maizena una cucharadita de sal, agregar 2 cucharadas de agua, la margarina y un huevo, amasar hasta obtener una masa suave y homogénea.

  2. Dejar reposar la masa en el frigorífico 30 minutos.

  3. Estirar la masa con un rodillo y forrar el molde.

  4. Hornear a 190ºC durante 10-12 minutos y dejar enfriar durante 4-5 minutos.

Para el relleno:

  1. Hornear los espárragos a 190ºC durante 12 minutos con un poco de aceite y sal.

  2. Batir el resto de los huevos con la nata, 20 gramos de Maizena, una cucharadita de ralladura de limón, el parmesano, el perejil y sazonar con sal y pimienta.

  3. Verter este relleno para quiche en el molde y repartir los espárragos sobre ella.

  4. Hornear durante 30-35 minutos a 190ºC.