Tronco de chocolate

Tronco de chocolate

Tronco de chocolate

Tiempo de Preparación

35 min

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Ingredientes

  • 6 huevos
  • 60 gramos azúcar
  • 30 gramos harina de trigo
  • 15 gramos Maizena
  • 15 gramos cacao amargo en polvo
  • 1 cucharadita miel

Para el relleno

  • 150 gramos azúcar glas
  • 75 gramos queso crema
  • 75 gramos mantequilla
  • esencia de vainilla

Para la cobertura

  • 100 gramos chocolate negro

Instrucciones

  1. Batir en un bol los huevos con el azúcar hasta doblar su tamaño, con movimientos envolventes añadir la harina, la Maizena y el cacao tamizados.

  2. Volcar la mezcla en una placa untada en mantequilla y cubierta con papel de horno (también untado en mantequilla) y llevar a horno precalentado a 200 grados durante 7 minutos, o hasta que al intentar despegar el borde de bizcocho pueda hacerse con facilidad.

  3. Sacarlo del horno, dejar enfriar un minuto y espolvorear con azúcar impalpable.

  4. Desplegar otro trozo de papel de horno y apoyarlo sobre el bizcocho de manera que la parte con azúcar glas se toque con el papel.

  5. Despegar el papel que ha ido al horno, volver a espolvorear con azúcar glas y enrollar.

  6. Llevarlo a la nevera hasta el momento de rellenar.

Para el relleno

  1. En un bol verter el queso crema, la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar. Batir hasta integrar bien todos los ingredientes y añadir unas gotitas de esencia de vainilla.

  2. Rellenar el tronco con la crema y volver a enrollar.

  3. Bañar con chocolate negro.