ALFAJORES DE CHOCOLATE

Alfajores de chocolate rellenos de crema de chocolate
  • Preparation Time

    90 Minutes

Ingredientes

  • 60 gramos de Maizena (1/2 taza)
  • 160 gramos de harina de trigo (1 1/3 tazas)
  • 90 gramos de azúcar glas
  • 150 gramos de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 75 gramos de chocolate fundido
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • dulce de leche o crema de chocolate
  • nueces picadas (opcional)

Instrucciones

  1. Tamizar la Maizena y la harina y colocar la mezcla en forma de corona sobre la mesa.

  2. En el centro de la corona, colocar el azúcar glas, la mantequilla troceada, las yemas de huevo, el chocolate fundido y la esencia de vainilla.

  3. Mezclar bien todos los ingredientes hasta formar una masa no muy trabajada y dejar reposar durante 30 minutos en la nevera

  4. A continuación, retirar la masa de la nevera y estirarla en una capa no muy fina. Cortarla en rodajas con la ayuda de un cortador de pasta redondo de 3 cm de diámetro.

  5. Colocar las rodajas en una bandeja y hornearlas 8 minutos a temperatura media. Retirar y dejar enfriar.

  6. Una vez frías, formar los alfajores uniéndolas de dos en dos con dulce de leche o crema de chocolate. Si se desea, forrar el borde con las nueces picadas.