ALFAJORES

ALFAJORES DE MAIZENA

Alfajores de Maizena rellenos de dulce de leche
  • Preparation Time

    90 Minutes

Ingredientes

  • 200 gramos de harina de trigo
  • 300 gramos de Maizena
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 cucharaditas rasas de levadura MAIZENA ® POTAX
  • 200 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de coñac
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita colmada de ralladura de limón
  • dulce de leche
  • coco rallado

Instrucciones

  1. Tamizar la Maizena, la harina, el bicarbonato y la levadura.

  2. En un bol, batir la mantequilla con el azúcar.

  3. Añadir las yemas de huevo de una en una, mezclándolas bien cada vez. Agregar coñac y, poco a poco, los ingredientes secos ya tamizados.

  4. Añadir la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezclarlo bien.

  5. Sobre una mesa espolvoreada con harina, elaborar una masa sin trabajarla demasiado y estirarla hasta alcanzar ½ cm de espesor.

  6. Cortar rodajas con la ayuda de un cortador de pasta de 4 cm de diámetro aproximadamente. Colocarlas sobre una bandeja y hornearlas a temperatura media durante unos 15 minutos.

  7. Sacar del horno y dejar enfriar. Hacer los alfajores, uniéndolos de dos en dos con dulce de leche. Pintar el borde con más dulce de leche y forrar con coco rallado.