Alfajores

ALFAJORES SIN GLUTEN

Con estos alfajores la merienda se convertirá en tu\r\nmomento favorito del día.
  • Preparation Time

    0 Minute

Ingredientes

  • 250 gramos de Maizena
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de gasificante para repostería
  • 70 gramos de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 80 mililitros de leche
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de limón
  • Coco rallado
  • 200 gramos de dulce de leche

Instrucciones

  1. En un bol, mezclar la Maizena junto con el gasificante y tamizar la preparación dos veces para que todos los ingredientes queden bien integrados.

  2. En otro bol y con la ayuda de una batidora, batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integre bien.

  3. Añadir la esencia de vainilla, la ralladura de limón y las yemas de una a una. Luego añadir la leche junto con los ingredientes secos (mezcla de Maizena anterior) poco a poco hasta formar una masa suave.

  4. Cubrir con papel film y dejar reposar en el frigorífico 15 minutos.

  5. Estirar la masa de 1/2 cm de espesor sobre una mesa enmaizenada y cortar las tapitas de alfajores con ayuda de un cortador de 3 a 5 cm de diámetro.

  6. Colocar las tapitas sobre una bandeja de horno levemente engrasada y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.

  7. Preparar los alfajores rellenando las tapitas con el dulce de leche y pasar los bordes por coco rallado. ¡Ahora a disfrutar!