Biscochuelo de crema con crocante de almendras

BIZCOCHO CON CRUJIENTE DE ALMENDRAS

Bizcocho con crujiente de almendras
  • Preparation Time

    75 Minutes

Ingredientes

  • 280 mililitros nata para montar
  • 160 gramos harina de repostería
  • 80 gramos Maizena
  • 200 gramos azúcar
  • 4 huevos
  • 5 gramos levadura
  • sal

Para el crocante

  • 150 gramos almendras peladas nueces
  • 50 gramos azúcar

Instrucciones

  1. Batir los huevos e incorporar el azúcar, seguir batiendo hasta obtener una crema espumosa y añadir la esencia de vainilla.

  2. Con movimientos envolventes incorporar la harina, la Maizena y la levadura.

  3. Reservar.

  4. Por otro lado batir la crema hasta conseguir la textura de la crema chantillí, hay que tener mucho cuidado de no batir demasiado porque se puede cortar y se va a echar a perder.

  5. Cuando veas que está espesa quiere decir que está lista, mas o menos son 4 minutos de batido.

  6. Ahora si, se incorpora la crema a la mezcla anterior, también con movimientos envolventes para que no se baje el aire que se consigue con tanto batido.

  7. Meter la mezcla en el horno (precalentado) a potencia moderada durante aproximadamente 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco.

  8. Poner las almendras y las nueces picadas en una sartén y llevar a fuego bajo hasta que se tuesten un poco.

  9. Incorporar el azúcar y remover hasta que se vaya quemando y pegando a los frutos secos.

  10. Es importante echar el crocante en caliente sobre el bizcocho porque si se enfría no se conseguirá que se adhieran y se caerá por todos lados.