Budín de banana con salsa de caramelo

BIZCOCHO DE PLÁTANO CON SALSA DE CARAMELO

Delicioso bizcocho de plátano con salsa de caramelo. ¡La mejor combiación!
  • Preparation Time

    80 Minutes

Ingredientes

  • 200 gramos harina de trigo
  • 100 gramos Maizena
  • 100 gramos azúcar glas
  • 175 gramos azúcar moreno
  • 175 gramos mantequilla
  • 3 huevos
  • 3 plátanos maduros
  • 1/2 cucharadita levadura
  • 1/2 cucharadita(s) canela molida

Para el caramelo

  • 200 nata para montar
  • 80 gramos azúcar moreno

Instrucciones

  1. En un bol batir la mantequilla con los azúcares (moreno y glas), la canela y los huevos.

  2. Añadir los plátanos hechos puré. Por último la harina con la MAIZENA, la levadura y la canela tamizados.

  3. Batir a velocidad baja hasta conseguir una preparación uniforme.

  4. Volcar sobre un molde untado en mantequilla y harina. Meterlo en el horno a potencia moderada durante aproximadamente 60 minutos o hasta que esté bien cocido.

  5. Reservar.

  6. En una olla volcar la nata y el azúcar, llevar a fuego moderado y remover durante 10 minutos.

  7. Dejar enfriar y volcar sobre el bizcocho antes de cortar.