Skip to:

BROWNIES NAVIDEÑOS
-
Preparation Time
0 Minute
Ingredientes
Para la masa
- 150 gramos chocolate amargo 70% cacao
- 150 gramos mantequilla
- 250 gramos azúcar
- 2 huevos
- 50 gramos de premezcla sin gluten
- 2 cucharadas de Maizena
Para la decoración
- 1 huevo
- Virutas multicolor para decorar
- Colorante verde
- azúcar glas
Instrucciones
-
Derretir la mantequilla en una olla al fuego, retirar del fogón y agregar chocolate troceado.
-
Revolver hasta que se haya derretido todo el chocolate.
-
En un bol mezclar los huevos con el azúcar, agregar el chocolate con la mantequilla ya templados, y por último la premezcla con la Maizena tamizadas.
-
Llevar al horno con potencia moderada a fuerte, durante aproximadamente 30 minutos o hasta que se haya formado una costra en la superfício, pero que el interior se mantenga húmedo.
-
Dejar enfriar y cortar en triángulos o en la forma deseada.
-
Batir la clara de un huevo pasteurizado junto con 100 gramos de azúcar glas.
-
Agregar colorante y seguir mezclando hasta lograr un color homogéneo.
-
Incorporar tanto azúcar como sea necesario para formar picos bien marcados y firmes.
-
Volcar el contenido dentro de una manga pastelera con una punta redonda pequeña y dibujar los arbolitos.
-
Adornar con virutas de colores y espolvorear azúcar glass para lograr el efecto de nieve.