CHEESECAKE DE MARACUYÁ

Un dulce exótico a la par que tradicional. ¿A qué esperas para probarla? ¡Te dejará sin palabras!
  • Preparation Time

    0 Minute

Ingredientes

Para la base

  • 40 gramos de Maizena
  • 10 gramos de levadura para panadería Maizena
  • 100 gramos de mantequilla
  • 30 gramos de azúcar glas
  • 100 gramos de harina de trigo

Para el relleno

  • 100 mililitros de zumo de maracuyá
  • 250 gramos de queso crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 7 gramos de gelatina sin sabor en polvo

Para decorar

  • 3 cucharadas de pulpa de maracuyá
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de gelatina sin sabor en polvo

Instrucciones

  1. Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con la harina, la levadura, el azúcar y la Maizena® hasta obtener una masa uniforme y suave.

  2. Extender pacientemente la masa sobre la base del molde, procurando que tenga un grosor de medio centímetro.

  3. Precalentar el horno a temperatura moderada y hornear durante aproximadamente 15 minutos o hasta que esté dorada. Luego, reservar.

  4. Vaciar los maracuyás, procesar su pulpa y luego colar para extraer el zumo. Reservar.

  5. Por otro lado, batir la nata hasta que adquiera cierta firmeza. Añadir el queso crema, la leche condensada, la gelatina sin sabor previamente hidratada y el zumo de maracuyá.

  6. Mezclar bien todos los ingredientes y verter la mezcla en el molde sobre la masa ya horneada. Llevar al frigorífico durante 1 hora.

  7. Mezclar la pulpa de maracuyá con sus semillas, el azúcar, el agua y la gelatina sin sabor previamente hidratada hasta obtener una mezcla homogénea

  8. Verter la mezcla en el molde sobre la crema ya fría y llevar nuevamente al frigorífico durante al menos 5 horas. Si es posible, dejarlo reposar hasta el día siguiente para obtener mejores resultados.