Skip to:

CHOCOBANANA
-
Preparation Time
0 Minute
Ingredientes
- 1 cucharada de Maizena
- 2 plátanos maduros
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharadas de azúcar (o al gusto)
- 240 mililitros de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Virutas de chocolate (opcional, para decorar)
Instrucciones
-
Congelar los plátanos maduros cortados en rodajas durante al menos 2 horas.
-
En una olla, mezclar el cacao en polvo, el azúcar, la Maizena® y la leche.
-
Calentar la mezcla a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente hasta que espese ligeramente (unos 5 minutos). Retirar del fuego y dejar enfriar.
-
Colocar los plátanos congelados, la mezcla de cacao enfriada y la esencia de vainilla en una licuadora. Mezclar hasta obtener una textura suave y cremosa.
-
Verter la mezcla en un recipiente apto para congelar y cubrir con papel film o una tapa. Congelar durante al menos 4 horas, o hasta que el helado esté firme.
-
Sacar el helado del congelador, dejar reposar unos minutos y servir. Si lo deseas, decorar con virutas de chocolate por encima.