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CHOCOFLAN
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Preparation Time
0 Minute
Ingredientes
Para el caramelo
- 100 gramos de azúcar moreno
- 1/4 de taza de agua
Para el flan
- 5 huevos
- 395 mililitros de leche condensada
- 395 mililitros de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Para el bizcocho
- 60 gramos de Maizena
- 4 huevos
- 120 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de cacao amargo en polvo
- 300 gramos de azúcar
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de aceite
- 1 cucharada de levadura
Instrucciones
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En una olla al fuego, verter el azúcar y el agua. Dejar que el azúcar se caramelice sin moverlo.
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Una vez que comience a tomar color, retirar del fuego y verterlo en un molde previamente engrasado con mantequilla. Reservar.
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En un bol, batir los 5 huevos, la leche condensada, la leche y la esencia de vainilla.
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Verter esta mezcla en el molde sobre el caramelo y llevar al horno precalentado a temperatura moderada, a baño maría, durante aproximadamente 30 minutos o hasta que esté firme. No importa si se dora ligeramente.
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Mezclar los huevos, la harina, la Maizena®, el cacao, el azúcar, la leche, el aceite y la levadura.
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Una vez que todos los ingredientes estén bien integrados, añadir la mezcla con cuidado sobre el flan en el molde, evitando que se hunda.
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Llevar el molde nuevamente al horno, a baño maría, durante aproximadamente 30 minutos o hasta que el bizcocho esté bien cocido.
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Dejar enfriar a temperatura ambiente durante una hora.
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Llevar el molde a la nevera y desmóldalo después de 2 horas.