Chocoflan

CHOCOFLAN

Esta receta se va a convertir en tu combinación favorita del verano ¡Chocoflan con Maizena!
  • Preparation Time

    0 Minute

Ingredientes

Para el caramelo

  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 1/4 de taza de agua

Para el flan

  • 5 huevos
  • 395 mililitros de leche condensada
  • 395 mililitros de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Para el bizcocho

  • 60 gramos de Maizena
  • 4 huevos
  • 120 gramos de harina de trigo
  • 100 gramos de cacao amargo en polvo
  • 300 gramos de azúcar
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharada de levadura

Instrucciones

  1. En una olla al fuego, verter el azúcar y el agua. Dejar que el azúcar se caramelice sin moverlo.

  2. Una vez que comience a tomar color, retirar del fuego y verterlo en un molde previamente engrasado con mantequilla. Reservar.

  3. En un bol, batir los 5 huevos, la leche condensada, la leche y la esencia de vainilla.

  4. Verter esta mezcla en el molde sobre el caramelo y llevar al horno precalentado a temperatura moderada, a baño maría, durante aproximadamente 30 minutos o hasta que esté firme. No importa si se dora ligeramente.

  5. Mezclar los huevos, la harina, la Maizena®, el cacao, el azúcar, la leche, el aceite y la levadura.

  6. Una vez que todos los ingredientes estén bien integrados, añadir la mezcla con cuidado sobre el flan en el molde, evitando que se hunda.

  7. Llevar el molde nuevamente al horno, a baño maría, durante aproximadamente 30 minutos o hasta que el bizcocho esté bien cocido.

  8. Dejar enfriar a temperatura ambiente durante una hora.

  9. Llevar el molde a la nevera y desmóldalo después de 2 horas.