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CHURROS CON CHOCOLATE CALIENTE
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Preparation Time
0 Minute
Ingredientes
PARA LOS CHURROS
- 200 ml de agua
- 40 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 75 gramos de harina de trigo
- 75 gramos de Maizena
- 2 huevos
PARA EL CHOCOLATE CALIENTE
- 750 ml de leche
- 50 gramos de Maizena
- 50 gramos de azúcar
- 125 gramos de chocolate 70%
- canela al gusto
- nata montada al gusto
Instrucciones
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Llevar a ebullición el agua con la mantequilla y el azúcar. Una vez que se hayan integrado los ingredientes bajar el fuego y añadir la harina con la Maizena® de una sola vez.
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Cocinar a fuego bajo moviendo constantemente (con una espátula) hasta que la masa forme una bola que se despegue de los bordes de la olla.
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Dejar enfriar ligeramente. Añadir los huevos fuera del fuego de uno en uno, batiendo hasta integrar. Pasar la masa a una manga pastelera o bolsa de plástico y formar los churros sobre una bandeja.
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Enfriar por 15 minutos y mientras tanto precalentar la freidora de aire.
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Barnizar los churros con un poco de aceite o mantequilla derretida y colocarlos en la cesta de la freidora. Cocinar a 180 °C durante 12 minutos o hasta que estén dorados y bien cocidos del centro. Servir y ¡disfrutar!
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Llevar a ebullición en un cazo la leche con el azúcar y la canela.
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Mientras, fundir el chocolate al baño maría. También se puede fundir en el microondas en tiempos cortos de 30 s y retirarlo antes de que se haya fundido totalmente. Después con el propio calor, seguir batiendo con una cuchara.
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Una vez ambas elaboraciones estén listas, verter un vaso de leche sobre el chocolate fundido y mezclar bien. Trasladar el chocolate al cazo de leche y volver a mezclar, cociendo el chocolate a fuego lento.
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Para espesar el chocolate caliente, añadir la Maizena® y dejar cocer unos minutos, batiendo energéticamente con la varilla.
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Servir el chocolate caliente con un toque de nata montada y ¡a disfrutar!