Cupcakes de chocolate y avellanas con praliné

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y AVELLANAS CON PRALINÉ

Cupcakes de chocolate y avellanas con praliné
  • Preparation Time

    30 Minutes

Ingredientes

  • 120 gramos chocolate amargo 70% cacao
  • 115 gramos mantequilla
  • 110 gramos azúcar
  • 3 huevos
  • 30 gramos Maizena
  • 70 gramos harina de trigo
  • 30 gramos avellanas molidas
  • 1/4 cucharadita(s) levadura fresca

Para decorar

  • pasta de avellana o mantequilla de avellana

Para el crocante

  • 50 gramos azúcar
  • 50 gramos avellanas peladas
  • esencia de vainilla
  • mantequilla cantidad necesaria

Instrucciones

  1. Derretir la mantequilla en una olla, retirarla del fuego y añadir el chocolate en pedacitos removiendo hasta que se haya fundido por completo.

  2. En un bol mezclar el azúcar, la Maizena, la harina, las avellanas picadas y la levadura.

  3. A parte mezclar los 3 huevos y añadirlos a la mezcla de ingredientes secos junto con el chocolate fundido.

  4. Verter la preparación en moldes para cupcakes llenando hasta 3/4 de su capacidad y hornear durante aproximadamente 15 minutos o hasta que estén bien cocidos. Dejar enfriar. Con una cucharita depositar un poco de pasta de avellanas encima de cada cupcake.

  5. Colocar el azúcar en una sartén

  6. Cocinar, removiendo continuamente, hasta obtener un caramelo rubio claro.

  7. Incorporar las avellanas y mezclar bien. Retirar la preparación del fuego y perfumarla con la esencia de vainilla.

  8. Volcarla sobre una placa de silicona.

  9. Dejarla enfriar y romper con ayuda de un rodillo hasta conseguir un tamaño como el de la foto.

  10. Esparcir por encima de la pasta y servir!