FLAN CASERO

FLAN CASERO

Un postre simple y fácil para cualquier momento. ¡Además sin gluten!
  • Preparation Time

    0 Minute

Ingredientes

Para el flan

  • 45 gramos de Maizena
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 litro de leche entera
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el caramelo

  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón

Instrucciones

  1. Calentar el azúcar en un cazo o una sartén a fuego medio.

  2. Añadir una cucharada sopera de zumo de limón y remover un poco.

  3. Dejar cocinar hasta obtener un caramelo rubio.

  4. Retirar del fuego y verter en el molde para flan. Reservar.

  5. Disolver la Maizena® en un poco de leche fría. Reservar.

  6. Colocar en una olla el resto de la leche con el azúcar hasta que hierva.

  7. Bajar el fuego y añadir la Maizena® disuelta poco a poco. Llevar a ebullición sin dejar de mezclar durante 2 minutos.

  8. Añadir la esencia de vainilla y las yemas, mezclar muy bien. Cocinar durante 3 minutos a fuego bajo removiendo constantemente.

  9. Verter la mezcla en el molde bañado previamente con caramelo y llevar al frigorífico por unas horas. Desmoldar y servir.