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FLAN CASERO
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Preparation Time
0 Minute
Ingredientes
Para el flan
- 45 gramos de Maizena
- 100 gramos de azúcar
- 1 litro de leche entera
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el caramelo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
Instrucciones
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Calentar el azúcar en un cazo o una sartén a fuego medio.
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Añadir una cucharada sopera de zumo de limón y remover un poco.
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Dejar cocinar hasta obtener un caramelo rubio.
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Retirar del fuego y verter en el molde para flan. Reservar.
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Disolver la Maizena® en un poco de leche fría. Reservar.
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Colocar en una olla el resto de la leche con el azúcar hasta que hierva.
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Bajar el fuego y añadir la Maizena® disuelta poco a poco. Llevar a ebullición sin dejar de mezclar durante 2 minutos.
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Añadir la esencia de vainilla y las yemas, mezclar muy bien. Cocinar durante 3 minutos a fuego bajo removiendo constantemente.
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Verter la mezcla en el molde bañado previamente con caramelo y llevar al frigorífico por unas horas. Desmoldar y servir.