Flan de caramelo

FLAN DE CARAMELO CON HELADO CARTE D’OR SALTED CARAMEL

¡La mejor combinación entre dulce y salado!
  • Preparation Time

    0 Minute

Ingredientes

  • 1 helado Carte d’or de Salted Caramel

INGREDIENTES CARAMELO

  • 100 gramos de azucar
  • 1 cucharada de zumo de limón

INGREDIENTES FLAN

  • 1 sobre de preparado Maizena Flan Potax
  • 500 mililitros de leche
  • 4 o 5 cucharadas de azúcar

Instrucciones

  1. Calentar el azúcar en un cazo o una sartén a fuego medio.

  2. Verter el azúcar y añadir el zumo de limón, remover un poco.

  3. Dejar cocinar hasta obtener un caramelo rubio.

  4. Retirar del fuego y repartir en flaneras.

  5. Separar una taza del ½ l. desleír en ella el contenido de un sobre.

  6. Calentar el resto de la leche con azúcar (4 ó 5 cucharadas) y llevar a ebullición.

  7. Verter el contenido de la taza y remover constantemente, calentar hasta que hierva moviendo continuamente.

  8. Hervir durante 1 minuto sin dejar de remover.

  9. Retirar del fuego y verter en los moldes con caramelo y dejar enfriar.

  10. Desmoldar los flanes en el plato y sobre este colocar una bola de Helado de Salted caramel de Carte d’or.