Skip to:

GALLETITAS DE ARAÑA
-
Preparation Time
0 Minute
Ingredientes
Ingredientes para la decoración
- bombones caramelos rellenos de chocolate lacados en blanco para los ojos de la araña
- bombones caramelos rellenos de chocolate lacados en marrón para los ojos de la araña
- Cobertura de chocolate fundida en una manga pastelera con una pequeña abertura para las patas de la araña
- Bombones de chocolate redondos para las cabezas de las arañas
Ingredientes para las galletas
- 325 g de harina de trigo
- 100 g de Maizena®
- 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 125 g de azúcar
- 15 g de azúcar de vainilla
- 1 huevo
- 200 g de margarina o mantequilla
Instrucciones
-
Mezclar la harina, la Maizena®, la levadura, el azúcar y el azúcar de vainilla en un bol.
-
Añadir el huevo y la margarina o mantequilla.
-
Amasarlo todo, puede ser tanto a mano como en la batidora. En la batidora utilizar el gancho amasador.
-
Formar circunferencias como se refleja en la foto.
-
Disponer los cuerpos de araña sobre una bandeja para hornear provista con papel de hornear.
-
Hornear las galletas en un horno precalentado a 180 °C durante 15-18 minutos.
-
Colocar las galletas en una rejilla y dejar enfriar por completo.
-
Disponer las galletas sobre una rejilla.
-
Colocar los bombones de chocolate sobre la galleta como en la imagen y crear los ojos con los bombones lacados.
-
Realizar las patas de las con la manga pastelera y dejar enfriar.