Mousse de coco

MOUSSE DE COCO

Disfruta de este delicioso postre de verano. ¡Refrescante y sin gluten!
  • Preparation Time

    0 Minute

Ingredientes

  • 2 cucharadas de Maizena
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche de coco
  • 120 mililitros de agua
  • 50 gramos de coco rallado
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 gramos de azúcar

Instrucciones

  1. En una olla, mezclar la leche condensada, la leche de coco y el coco rallado. Llevar la mezcla a fuego medio hasta que empiece a hervir, removiendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. En un tazón aparte, disolver la Maizena® en el agua. Asegurar de que no queden grumos.

  3. Añadir la mezcla anterior a la olla y continuar mezclando, hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar.

  4. Separar las yemas de las claras de los huevos. Agregar las yemas mezclando bien para incorporarlas.

  5. En otro tazón, batir las claras de huevo a punto de nieve. Agregar el azúcar poco a poco mientras continúas batiendo.

  6. Incorporar las claras batidas a la mezcla de coco y leche condensada, realizando movimientos suaves y envolventes. Añadir la esencia de vainilla y mezclar suavemente.

  7. Verter la mezcla en recipientes y refrigerar durante al menos 4 horas, o hasta que la mousse esté bien firme.

  8. Decorar con coco rallado por encima y servir.