Palmeritas

PALMERITAS

Palmeritas
  • Preparation Time

    50 Minutes

Ingredientes

  • 170 gramos harina de trigo
  • 80 gramos Maizena
  • 1/2 cucharadita sal
  • 150 gramos margarina
  • 125 mililitros agua
  • azúcar glas

Instrucciones

  1. En una superficie plana mezclar bien la harina junto con la Maizena y la sal.

  2. Hacer un hueco en el centro y ubicar allí la margarina fría cortada en cubitos y el agua.

  3. Con las manos integrar todo pero SIN amasar.

  4. La idea es que queden trozos de margarina visibles.

  5. Estirar suavemente sobre la superficie con un rodillo, formando un rectángulo. Doblar la masa como si fuera un librito (llevando el extremo de la derecha hacia la izquierda, y luego el extremo inferior hacia el extremo superior), volver a estirar con el rodillo y repetir el doblado.

  6. Dejarlo reposar en la nevera durante 5 minutos. Sacar y repetir el paso anterior, devolver la masa a la nevera durante 5 minutos más y repetir el doblado (añadir harina si la masa está demasiado pegajosa en cada vuelta).

  7. Por último estirar la masa a lo largo y a lo ancho y espolvorear por encima azúcar glas.

  8. Para darle forma a la palmerita deberás ir enroscando la masa desde los extremos hacia el centro, y una vez que se tocan los dos extremos en el centro, cortar rodajas con un cuchillo dejando aproximadamente 1 centímetro de grosor para cada una.

  9. Llevar cada rodaja a una placa forrada con papel para hornear, espolvorear por encima azúcar glas y azúcar común y meter en el horno precalentado a potencia alta durante 10 minutos, luego darles la vuelta, bajar el horno a potencia media y dejarlas 10 minutos más.

  10. Dejar enfriar y servir.