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Preparation Time
0 Minute
En una superficie plana volcar la harina junto con la Maizena® y la sal, mezclar todo bien.
Hacer un hueco en el centro y verter allí la mantequilla fría cortada en cubitos y el agua.
Con las manos mezclar todo, pero sin amasar. La idea es que queden trozos de mantequilla visibles.
4. Estirar suavemente la masa con un rodillo, formando un rectángulo y doblarla como si fuera un librito (llevar el extremo de la derecha hacia la izquierda, y luego el extremo inferior llevarlo al extremo superior), volver a estirar con el rodillo y repetir el doblado.
Reservar en el frigorífico durante 5 minutos, sacar y repetir el paso anterior. Volver a meter la masa en el frigorífico por 5 minutos más y repetir el doblado (añadir harina si está demasiado pegajosa en cada vuelta).
Por último, estirar la masa a lo largo y a lo ancho y espolvorear por encima azúcar glas.
Para darle la forma a la palmerita enrollar la masa desde los extremos hacia el centro, una vez que se toquen los dos extremos en el centro, cortar rodajas con un cuchillo dejando aproximadamente 1 centímetro de grosor en cada una.
Llevar cada palmerita a una bandeja de horno con papel de horno, espolvorear por encima azúcar y azúcar glas y hornear a horno precalentado fuerte durante 10 minutos, luego darles la vuelta, bajar el horno a moderado y dejarlas 10 minutos más.
Dejar enfriar y servir.