Palmeritas

PALMERITAS

Como desayuno, postre o merienda; las palmeritas son siempre una deliciosa elección. ¡No podrás resistirte!
  • Preparation Time

    0 Minute

Ingredientes

  • 80 gramos de Maizena
  • 170 gramos de harina de trigo
  • 150 gramos de mantequilla
  • 125 mililitros de agua
  • Azúcar glas cantidad necesaria
  • 1/2 cucharadita de sal

Instrucciones

  1. En una superficie plana volcar la harina junto con la Maizena® y la sal, mezclar todo bien.

  2. Hacer un hueco en el centro y verter allí la mantequilla fría cortada en cubitos y el agua.

  3. Con las manos mezclar todo, pero sin amasar. La idea es que queden trozos de mantequilla visibles.

  4. 4. Estirar suavemente la masa con un rodillo, formando un rectángulo y doblarla como si fuera un librito (llevar el extremo de la derecha hacia la izquierda, y luego el extremo inferior llevarlo al extremo superior), volver a estirar con el rodillo y repetir el doblado.

  5. Reservar en el frigorífico durante 5 minutos, sacar y repetir el paso anterior. Volver a meter la masa en el frigorífico por 5 minutos más y repetir el doblado (añadir harina si está demasiado pegajosa en cada vuelta).

  6. Por último, estirar la masa a lo largo y a lo ancho y espolvorear por encima azúcar glas.

  7. Para darle la forma a la palmerita enrollar la masa desde los extremos hacia el centro, una vez que se toquen los dos extremos en el centro, cortar rodajas con un cuchillo dejando aproximadamente 1 centímetro de grosor en cada una.

  8. Llevar cada palmerita a una bandeja de horno con papel de horno, espolvorear por encima azúcar y azúcar glas y hornear a horno precalentado fuerte durante 10 minutos, luego darles la vuelta, bajar el horno a moderado y dejarlas 10 minutos más.

  9. Dejar enfriar y servir.