Skip to:

PASTEL DE MANZANA CROCANTE
Pastel de manzana crocante
-
Preparation Time
60 Minutes
Ingredientes
- 1 kg de manzanas ácidas
- 2 cucharadas de azúcar
- 3/4 taza de azúcar
- 100 g de mantequilla fría
- 60 g de harina de trigo (1/2 taza)
- 30 g de Maizena (1/4 taza)
- azúcar glas
Instrucciones
-
Pelar las manzanas, sacarles el corazón y cortarlas muy finas con un pelador de patatas.
-
En una bandeja redonda de 26 cm de diámetro, disponer repetidamente una capa de manzana y una capa de azúcar.
-
En un bol, deshacer con un tenedor o con los dedos la mantequilla y mezclar con el azúcar y la harina tamizada con la Maizena hasta obtener una arenilla.
-
Cubrir las manzanas con esta preparación y espolvorear con azúcar glas.
-
Hornear la tarta a temperatura media durante 40 minutos o hasta que las manzanas estén cocidas por dentro y tengan la superficie dorada.
-
Servir tibia, caliente o fría, acompañada con nata.