PASTEL DE POLLO Y VERDURAS

¡Ideal para esta época del año, acompañado de una buena ensalada! ¡Además, sin gluten!
  • Preparation Time

    0 Minute

Ingredientes

Para la masa

  • 180 gramos de Maizena
  • 110 gramos de leche en polvo desnatada
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de mix de semillas
  • agua cantidad necesaria

Para el relleno

  • 30 gramos de Maizena
  • 200 mililitros de leche desnatada
  • 3 huevos
  • 1 cebolla cortada en daditos
  • 1 zanahoria cortada en rodajas
  • 30 gramos de pimiento rojo cortado en daditos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pechuga de pollo cocida y cortada en daditos

Instrucciones

  1. En un bol mezclar la Maizena® junto con la leche en polvo y las semillas.

  2. Añadir el huevo, el aceite y un chorrito de agua fría.

  3. Con la ayuda de una cuchara o las manos, integrar todos los ingredientes hasta lograr una masa suave.

  4. Si fuera necesario, agregar más agua o Maizena® para darle el punto justo. Esta masa no necesita ser amasada.

  5. Cubrir la masa con un papel film y dejar reposar en la nevera durante 15 minutos.

  6. Estirar la masa con un rodillo enharinado con Maizena®. Cubrir un molde para tarta (de 22 a 24 cm) y reservar en la nevera.

  7. En un bol, mezclar la leche y la Maizena® con la ayuda de una varilla. Añadir el huevo y mezclar de nuevo.

  8. Sazonar al gusto y reservar.

  9. En una sartén a fuego medio, saltear la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo hasta que estén bien cocidos junto con un chorrito de aceite.

  10. 2. Mezclar con el pollo cocido, sazonar al gusto y reservar.

  11. Precalentar el horno a 180º. Sobre la masa ya estirada en el molde, añadir el relleno de verduras y pollo.

  12. Distribuir de manera uniforme. Añadir la ligazón hasta cubrir todo.

  13. Ten cuidado de que la ligazón no rebose la altura del borde de la masa y cocina en horno medio durante aproximadamente 30-40 minutos.

  14. Una vez esté bien cocida, dejar enfriar y servir con una deliciosa ensalada.