Skip to:

ROLLO DE LIMÓN
-
Preparation Time
35 Minutes
Ingredientes
- 1 yema de huevo
- ralladura cáscara limón
- 1 Pizca sal
- azúcar glas
- 2 claras de huevo
- 60 gramos harina repostería
- 30 gramos Maizena
- 2 huevos
- 50 gramos azúcar
Para el relleno
- 50 gramos azúcar
- jugo de limón
- 300 mililitro nata para montar
- 200 gramos queso mascarpone
- ralladura cáscara de limón
Instrucciones
-
Batir a baño maría los huevos enteros junto con la yema de huevo, los 50 grs de azúcar y la ralladura de limón.
-
Retirar del fuego y batir a velocidad alta hasta que se haya duplicado su volumen.
-
En otro bol batir las claras de huevo y la sal a velocidad baja hasta que estén espumosas, aumentar la velocidad y añadir poco a poco las 5 cucharadas restantes de azúcar.
-
Batir hasta que se forme un merengue.
-
Por otro lado, tamizar la harina con la Maizena sobre la mezcla del huevo batido, batir a mano hasta mezclar. Por último añadir el merengue en 2 tandas.
-
Extender la preparación sobre una placa con papel vegetal y hornear a fuego medio previamente precalentado durante 10 minutos.
-
Una vez que esté listo, dejar enfriar durante 2 minutos, tamizar con una capa de azúcar glas y comenzar a despegarlo sin sacar el papel del todo.
-
Una vez despegado aplicar sobre el bizcocho otro papel vegetal (nuevo) y darle la vuelta de manera que la parte que estaba sobre el papel que ha estado en el horno quede destapada y boca arriba.
-
Espolvorear con azúcar glas y enrollar, cubrir con un paño húmedo y reservar.
-
Batir ¾ de la nata hasta llegar a punto nieve.
-
Mezclar la nata restante con el azúcar, el queso mascarpone y la ralladura de limón hasta que el azúcar se haya disuelto.
-
Añadir la nata batida y el jugo de limón. Dejar enfriar la mezcla en la nevera.
-
Rellenar el bizcocho con la crema y volver a enrollar.