Roscón de Reyes

ROSCÓN DE REYES

Si eres un fan de la Navidad… ¡prueba nuestra versión del Roscón de Reyes con Maizena!
  • Preparation Time

    80 Minutes

Ingredientes

  • 25 g de levadura Maizena Potax
  • 200 ml de leche (1 taza)
  • 180 g de Maizena
  • 240 g de harina de trigo
  • 250 g de mantequilla
  • 120 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ralladura de limón
  • 20 ml de coñac
  • 250 g de pasas
  • 50 g de almendras enteras
  • 200 g de frutas escarchadas

Instrucciones

  1. Mezclar la levadura con la leche tibia y una taza de harina y remover.

  2. Cubrir la preparación con un paño y dejar que fermente en un lugar templado hasta que alcance el doble de su volumen.

  3. Macerar las pasas y las frutas escarchadas en el coñac. Posteriormente, pasarlas por harina. Reservar algunas frutas para decorar.

  4. Cuando la masa esté lista, retirar el paño y añadir el resto de la harina, la Maizena y el azúcar tamizados. A continuación, agregar la mantequilla y los huevos.

  5. Amasar bien y, por último, añadir la esencia de vainilla, la ralladura de limón, las pasas y las frutas maceradas en el coñac y pasadas por harina, y las almendras picadas.

  6. Colocar la masa en un molde Savarin previamente untado con mantequilla y enharinado. Hornear a temperatura media durante 45 minutos. Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar.

  7. Decorar el roscón con más frutas escarchadas y servir.