Tarta de brócoli sin gluten

TARTA DE BRÓCOLI SIN GLUTEN

Prueba esta esta riquísima receta de Tarta de Brócoli super fácil de hacer con Maizena. ¡Una deliciosa forma de incorporar verduras en tu dieta!
  • Preparation Time

    0 Minute

Ingredientes

PARA LA MASA

  • 180 gramos de Maizena
  • 110 gramos de leche desnatada en polvo
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite
  • agua cantidad necesaria

PARA EL RELLENO

  • 1 cebolla cortada en daditos
  • 300 gramos de brócoli
  • 2 cucharadas de aceite

PARA EL LIGUE

  • 3 huevos
  • 200 ml de leche desnatada
  • 3 cucharadas soperas de Maizena

Instrucciones

  1. En un bol verter la Maizena junto a la leche en polvo y mezclar bien. Ahora agregar el huevo, el aceite y un chorrito de agua fría.

  2. Con la ayuda de una cuchara o las manos integrar todos los ingredientes hasta lograr una masa suave.

  3. Si fuera necesario agregar más agua o Maizena para darle el punto justo. Esta masa no necesita amasados.

  4. Cubrir el bollo de masa con papel film y dejar reposar en el frigorífico por 15 minutos.

  5. Estirar la masa con un rodillo de cocina y más Maizena. Cubrir un molde para tarta (22 a 24 cm) y reservar en el frigorífico.

  6. En una sartén a fuego medio saltear la cebolla junto a un chorrito de aceite.

  7. Mezclar con el brócoli y condimentar a gusto, reservar.

  8. En un bol mezclar la leche, con el huevo y la Maizena con la ayuda de una batidora.

  9. Condimentar a gusto y reservar.

  10. Este ligue de Maizena, leche y huevo lo usaremos para unir todos los ingredientes y dar mayor altura o volumen a la preparación, así como también unificar todos los sabores.

  11. Precalentar el horno de casa.

  12. Sobre la masa ya estirada y calzada en el molde agregar el relleno de brócoli.

  13. Ahora añadimos el ligue hasta cubrir todo.

  14. Ten cuidado que el ligue no rebalse la altura del borde de la masa y hornea unos 30-40´aproximadamente.