Skip to:

TARTA DE CHOCOLATE Y FRESAS
-
Preparation Time
0 Minute
Ingredientes
Para la masa
- 50 gramos de Maizena
- 150 gramos de harina de trigo
- 160 gramos de azúcar
- 60 gramos de chocolate 85% cacao
- Esencia de vainilla
- Una pizca de sal
Para el relleno
- 200 gramos de chocolate con leche
- 100 gramos de chocolate amargo 85% cacao
- 300 mililitros de crema de leche
- 250 gramos de fresas
- 30 gramos de almendras peladas picadas
Instrucciones
-
En un bol mezclar la harina, la Maizena®, el azúcar, el cacao, y la sal.
-
Añadir la mantequilla cortada en daditos y mezclar.
-
Engrasar un molde desmontable y con ayuda de los dedos cubrirlo con la masa procurando levantar hacia los bordes.
-
Hornear a 180 ºC durante 20 minutos.
-
Dejar enfriar y reservar.
-
Calentar a fuego lento la crema de leche hasta que hierva, sacar del fuego y volcar por encima los chocolates trozados, mezclar continuamente hasta que se haya derretido todo el chocolate y sea una crema homogénea.
-
Verter sobre la masa de la tarta y llevar al frigorífico.
-
Una vez que se haya endurecido el chocolate cortar las fresas en mitades y cubrir la superficie con ellas.
-
Repartir las almendras picadas, cortar en porciones y servir.