Tarta de chocolate y fresas

TARTA DE CHOCOLATE Y FRESAS

Celebra el día de la madre por todo lo alto con esta deliciosa tarta de chocolate y fresas!
  • Preparation Time

    0 Minute

Ingredientes

Para la masa

  • 50 gramos de Maizena
  • 150 gramos de harina de trigo
  • 160 gramos de azúcar
  • 60 gramos de chocolate 85% cacao
  • Esencia de vainilla
  • Una pizca de sal

Para el relleno

  • 200 gramos de chocolate con leche
  • 100 gramos de chocolate amargo 85% cacao
  • 300 mililitros de crema de leche
  • 250 gramos de fresas
  • 30 gramos de almendras peladas picadas

Instrucciones

  1. En un bol mezclar la harina, la Maizena®, el azúcar, el cacao, y la sal.

  2. Añadir la mantequilla cortada en daditos y mezclar.

  3. Engrasar un molde desmontable y con ayuda de los dedos cubrirlo con la masa procurando levantar hacia los bordes.

  4. Hornear a 180 ºC durante 20 minutos.

  5. Dejar enfriar y reservar.

  6. Calentar a fuego lento la crema de leche hasta que hierva, sacar del fuego y volcar por encima los chocolates trozados, mezclar continuamente hasta que se haya derretido todo el chocolate y sea una crema homogénea.

  7. Verter sobre la masa de la tarta y llevar al frigorífico.

  8. Una vez que se haya endurecido el chocolate cortar las fresas en mitades y cubrir la superficie con ellas.

  9. Repartir las almendras picadas, cortar en porciones y servir.